"Время и совет юриста – это его товар"

Авраам Линкольн

15. КонсультацииДача консультаций по правовым вопросам – это важнейшая составляющая часть работы адвоката. Получая советы адвоката, граждане принимают важное для себя решение. Поэтому адвокат не должен ошибиться, чтобы его совет не навредил гражданину и в последствии не повлек за собой неправильных действий его клиента.

Мы, как адвокаты, предоставляем нашим клиентам юридические консультации по вопросам трудового, гражданского, хозяйственного, уголовного, административного, семейного, земельного, жилищного, налогового, пенсионного законодательства.

Юридические консультации бывают как разовыми, так и длящимися, тоесть требующими неоднократных консультаций при решении какой либо проблемы в зависимости от ситуации, которая складывается или изменяется при решении какого либо правового вопроса.

Нами предоставляются следующие виды юридических консультаций по выбору клиента:

  • устная юридическая консультация, которая проводится в форме индивидуальной беседы адвоката с клиентом по поводу возникшей правовой проблемы. Данный вид консультации является самым эффективным вариантом работы, поскольку непосредственное общение с клиентом позволяет выяснить все нюансы в конкретной сложившейся ситуации. После беседы с клиентом адвокат предлагает ему пути и способы разрешения возникшего вопроса, разъясняет всевозможные позитивные и негативные последствия по каждому из предложенных вариантов поведения;
  • письменная юридическая консультация (справка из законодательства, правовое заключение, отчет, рекомендация и т.п.) для клиента является средством отстаивания своей позиции перед контрагентами, государственными и контролирующими органами, другими физическими и юридическими лицами. Но письменная консультация не является доказательством в суде;
  • консультация онлайн – это очень удобный способ сотрудничества для людей, дорожащих своим временем. Консультация оформляется адвокатом письменно в результате анализа информации, полученной по электронной почте и пересылается на электронный адрес клиента;
  • правовое заключение по законности предоставленных клиентом документов.

Мы также предоставляем бесплатные юридические консультации в социальной сети “ВКонтакте” в нашей группе "Адвокаты Чернигов". Каждому участнику данной группы (лицу, вступившему в группу) гарантированно предоставляется одна бесплатная юридическая консультация в письменном виде, которая размещается на странице группы и есть общедоступной для всех.

Таким образом наши клиенты имеют широкий выбор способов получения юридических консультаций. Ведь консультация адвоката – это разумный путь разрешения правовых проблем.

adv2