16. СтажировкаСтажировка кандидата в адвокаты регулируется Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» от 5 июля 2012 года № 5076-VI, Положением об организации и порядке прохождения стажировки для получения лицом свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью, утвержденным решением Совета адвокатов Украины № 81 от 16 февраля 2013 года с последующими изменениями, а также иными нормативно-правовыми актами.

Стажировка является одной из обязательных ступеней для получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Кандидат в адвокаты, который успешно сдал квалификационный экзамен и получил свидетельство о его сдачи, должен 6 месяцев проходить стажировку у опытного адвоката, стаж работы которого превышает 5 лет.

Стажировка осуществляется в свободное от основной работы время.

Кандидат в адвокаты (стажер) имеет право выбора руководителя стажировки из числа адвокатов, 17. Стажировка 2внесенных в Реестр адвокатов-руководителей стажировки. Выбранный кандидатом в адвокаты руководитель стажировки также должен дать свое согласие на стажировку данного кандидата.

С декабря 2014 года Лесков Валентин Александрович внесен в Реестр адвокатов-руководителей стажировки.

На данное время, если Вы успешно сдали квалификационный экзамен, получили свидетельство о его сдаче, и еще не избрали себе руководителя стажировки, то Вы можете обратиться к адвокату Лескову Валентину Александровичу с предложением о том, чтобы он стал руководителем Вашей стажировки. 

 

adv2