13. Исполнение решения судаЕсли Вы обращаетесь в суд, то Ваша цель состоит не только в том, чтобы получить положительное решение суда, но и добиться исполнения этого решения, реально разрешить тот вопрос, с которым Вы обращались в суд (получить сумму долга, получить сумму материального и морального возмещения, получить имущество, получить иное удовлетворение своих требований).

Но в настоящее время исполнение судебных решений зачастую становится проблематичным. Поэтому, даже имея на руках положительное решение суда, гражданам приходится прибегать к правовой помощи адвоката в процессе исполнения данного решения.

В соответствии с действующим законодательством исполнение судебных решений осуществляется государственной исполнительной службой.

Проблема исполнения судебных решений является настолько серьезной, что гражданам приходится обращаться и в Европейский суд по правам человека. И Европейским судом уже принято множество решений, по которым неисполнение решений судов Украины признано такими, что нарушают права человека. В пользу заявителей взысканы сумы справедливой компенсации морального ущерба за неисполнения решений судов Украины.

При исполнении судебных решений мы оказываем клиентам следующую правовую помощь:

  • предоставляем юридические консультации;
  • составляем заявления об открытии исполнительного производства, о наложении ареста на имущество должника;
  • составляем жалобы на действия и бездействия государственной исполнительной службы;
  • представляем интересы наших клиентов в органах государственной исполнительной службы;
  • представляем интересы наших клиентов в суде при рассмотрении жалоб на действия и бездействия государственной исполнительной службы;
  • составляем заявления в Европейский суд по правам человека.

Наша задача – обеспечить реальное исполнение решений судов.

adv2